तलवारों पे सर वार दिए
अंगारों में जिस्म जलाया है
तब जाके कहीं हमने सर पे
ये केसरी रंग सजाया है
ए मेरी ज़मीं अफसोस नहीं
जो तेरे लिए सौ दर्द सहे
महफूज रहे तेरी आन सदा
चाहे जान मेरी ये रहे न रहे
ऐ मेरी ज़मीं महबूब मेरी
मेरी नस-नस में तेरा इश्क बहे
फीका ना पड़े कभी रंग तेरा
जिस्मों से निकल के खून कहे
तेरी मिट्टी में मिल जावां
गुल बनके मैं खिल जावां
इतनी सी है दिल की आरजू
तेरी नदियों में बह जावां
तेरे खेतों में लहरावां
इतनी सी है दिल की आरजू
सरसों से भरे खलिहान मेरे
जहाँ झूम के भंगड़ा पा न सका
आबाद रहे वो गाँव मेरा
जहाँ लौट के बापस जा न सका
ओ वतना वे मेरे वतना वे
तेरा मेरा प्यार निराला था
कुर्बान हुआ तेरी अस्मत पे
मैं कितना नसीबों वाला था
तेरी मिट्टी में मिल जावां
गुल बनके मैं खिल जावां
इतनी सी है दिल की आरजू
तेरी नदियों में बह जावां
तेरे खेतों में लहरावां
इतनी सी है दिल की आरजू
ओ हीर मेरी तू हंसती रहे
तेरी आँख घड़ी भर नम ना हो
मैं मरता था जिस मुखड़े पे
कभी उसका उजाला कम ना हो
ओ माई मेरी क्या फिकर तुझे
क्यूँ आँख से दरिया बहता है
तू कहती थी तेरा चाँद हूँ मैं
और चाँद हमेशा रहता है
तेरी मिट्टी में मिल जावां
गुल बनके मैं खिल जावां
इतनी सी है दिल की आरजू
तेरी नदियों में बह जावां
तेरे फसलों में लहरावां
इतनी सी है दिल की आरजू
Talwaaron Pe Sar Waar Diye
Angaaron Me Jism Jalaya Hai
Tab Jaa Ke Kahin Humne Sar Pe
Ye Kesari Rang Sajaya Hai
Ae Meri Zameen Afsos Nahin
Jo Tere Liye Sau Dard Sahe
Mehfooz Rahe Teri Aan Sadaa
Chahe Jaan Meri Ye Rahe Na Rahe
Ae Meri Zameen Mahboob Meri
Meri Nas-Nas Mein Tera Ishq Bahe
Pheeka Na Pade Kabhi Rang Tera
Jismon Se Nikal Ke Khoon Kahe
Teri Mitti Me Mil Jaawaan
Gul Ban Ke Main Khil Jaawaan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzu
Teri Nadiyon Mein Beh Jaawaan
Tere Kheton Mein Lehrawaan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzu
Sarson Se Bhare Khalyaan Mere
Jahaan Jhoom Ke Bhangdaa Paa Na Saka
Aabaad Rahe Wo Gaaon Mera
Jahaan Laut Ke Wapas Jaa Na Saka
O Watna Ve Mere Watna Ve
Tera Mera Pyaar Niralaa Tha
Qurbaan Hua Teri Asmat Pe
Main Kitna Naseebon Wala Tha
Teri Mitti Me Mil Jaawaan
Gul Ban Ke Main Khil Jaawaan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzu
Teri Nadiyon Mein Beh Jaawaan
Tere Kheton Mein Lehraawaan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzu
O Heer Meri Tu Hasti Rahe
Teri Aankh Ghadi Bhar Nam Na Ho
Main Marta Tha Jis Mukhde Pe
Kabhi Uska Ujala Kam Na Ho
O Maayi Meri Kya Fikra Tujhe
Kyun Aankh Se Dariya Behta Hai
Tu Kehti Thi Tera Chaand Hoon Main
Aur Chaand Hamesha Rehta Hai
Teri Mitti Me Mil Jaawaan
Gul Ban Ke Main Khil Jaawaan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzu
Teri Nadiyon Mein Beh Jaawaan
Teri Faslon Me Lahraawaan
Itni Si Hai Dil Ki Aarzu